Александр заморин и софи лебедева
Летние портреты
5 рабочих советов по фотосъёмке людей
Красивые портреты складываются из простых мелочей. Чем больше вы уделяете внимание деталям, тем более профессионально и привлекательно будут выглядеть ваши фотографии...
Совет 1. Фотографируйте в зелени
Летом зелёные листья служат отличным фоном, одновременно позволяя вам убрать весь мусор с заднего плана и создавая удивительную атмосферу в кадре. Используйте тёмную виньетку, чтобы добиться лучшего объёма!
Фото сделано на курсе "Летние портреты"
Совет 2. Берите ракурс сверху
Классное решение для портрета на пристани или в помещении, где на полу есть тёплая текстура дерева. На зелёной траве, на песке или в стогу сена - этим приёмом часто пользуются профи, попробуйте и вы!
Фото сделано на курсе "Летние портреты"
Совет 3. Фокусируйтесь по глазам
Так у вас получится максимально живой и качественный портрет. Просто наводите центральную точку фокусировки по глазам, нажимайте кнопку спуска до половины и далее перестраивайте композицию как вам нужно.
Фото сделано на курсе "Летние портреты"
Совет 4. Чередуйте взгляды
Когда человек смотрит в кадр, то он общается со зрителем через фотографию. Зритель хорошо считывает его эмоцию, он понимает, что видит портрет. Если же портретируемый не смотрит в объектив, то снимок превращается скорее в красивую картину, художественную постановку или кадр из фильма. Оба варианта хороши под разные идеи!
Фото сделано на курсе "Летние портреты"
Совет 5. Фотографируйте вечером
Мало кто из новичков использует это время суток, поэтому у вас есть шанс выделиться из толпы и получить несколько роскошных фотографий в свою коллекцию! Только не используйте прямую вспышку "в лоб", лучше пользуйтесь внешней вспышкой или светом от уличных фонарей.
Фото сделано на курсе "Летние портреты"
До старта курса осталось: 5 дней
В день открытия курса я пришлю вам отдельное письмо.

Успейте попасть в число первых 80 человек!

С уважением, Александр Заморин
Made on
Tilda