Детская фотография

АЛЕКСАНДР ЗАМОРИН И СОФИ ЛЕБЕДЕВА
8 практических советов
Детская фотография

АЛЕКСАНДР ЗАМОРИН И СОФИ ЛЕБЕДЕВА
Восемь
практических
советов
Совет № 1
Снимайте в скоростном режиме
Все мы знаем, что детишки очень шустры и проворны, поэтому позаботьтесь о настройках заранее. Переведите фотоаппарат в режим приоритета выдержки и установите её короче 1/500 секунды, чтобы избежать смазанных снимков. Не бойтесь задирать ISO, ибо в этом случае лучше иметь четкую и шумную фотографию, чем наоборот.
Совет № 2
Учитывайте возраст ребятишек и проявляете интерес при знакомстве
Детей до трёх лет не стоит мучать съёмками более 40-50 минут, а ребятам постарше можно уделить и 1.5 часа - это будет им даже в удовольствие.

Совет № 3
Выбирайте длиннофокусные объективы
Для портретной съемки в помещении можно использовать фикс объективы 50 и 85 мм, а на улице больше подойдёт "зум" с разбегом 24-105 мм или больше. Для дополнительной резкости лучше не доводите диафрагму до максимально открытого значения на 1-2 ступени.
Совет № 4
Подготовьте заранее место для
съёмки и красивую одежду
Не стоит снимать где попало - подойдите к процессу более творчески. Найдите интересный фон, дайте своему малышу какую-то игрушку в руки (но не больше одной) или задайте для своей фотосессии конкретную тематику, использовав костюмы и реквизит.

Так вы получите более выразительные и стильные кадры!

Совет № 5
Снимайте сериями
Снимая в режиме серийной съёмки вы сможете поймать самые удачне моменты, игривый взгляд или выразительный смешок. Однако выдавать всю обойму за раз не рекомендуется, т.к. камере требуется 2-3 секунды для записи серии кадров на флешку, а в этот момент вы можете проворонить лучшие кадры. Удерживайте палец на кнопке спуска затвора лишь мгновение, чтобы получать по 2-3 серийных кадра за один раз и при этом постоянно сохранять фотокамеру в режиме боевой готовности.


.
Совет № 6
Бойтесь точечного замера экспозиции
Выбирайте лучше частичный или центрально-взвешенный экспозамер, чтобы не смотря на постоянные перемещения ребёнка получать качественную экспозицию. Этот же манёвр упростит вам последующую обработку фотографий.
Совет № 7
Снимайте при мягком свете
При естественном освещении разместите детишек лицом к оконному проёму, а сами притаитесь у окна напротив ребенка. В солнечную погоду выбирайте время съёмки близкое к рассвету или закату, а в пасмурную погоду лучше снимать в середине дня, чтобы свет, проходящий сквозь пелену облаков, был интенсивнее и позволял выставлять более щадящие настройки фотокамеры.
Совет № 8
Фотографируйте фрагменты
Не стоит всегда снимать только ростовые или крупноплановые портреты. Иногда можно отдельно выхватить ладошки малыша, сфотографировать какие-то игрушки рядом или другие детали, которые отлично дополнят последующий фотоальбом!
Акция в честь новых подписчиков продолжается
Начните снимать портреты, о которых всегда мечтали!
Приобретайте курс "Уличные портреты" и получите второй курс
"Эмоциональный портрет 2017" совершенно бесплатно!
В акции участвует только 50 экземпляров!
Made on
Tilda